Le compte bancaire séparé est-il obligatoire en copropriété ?
Oui. Le syndic doit ouvrir un compte au nom du syndicat des copropriétaires, sur lequel sont versées toutes les sommes reçues pour la copropriété. Seule exception : une copropriété d'au plus quinze lots principaux, gérée par un syndic professionnel disposant d'une garantie financière, peut l'en dispenser par un vote à l'article 25 ; le syndicat a alors un sous-compte individualisé dans le compte du cabinet.
